首页

最新新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新华社吉林分社副社长金风一行到我院访问交流

发布日期:2019-03-13     作者:     点击:

201937,新华社吉林分社副社长金风、常务副总编褚晓亮、记者高楠到我院参观指导,与我院师生在东荣大厦10楼会议室座谈交流。出席座谈会的有文学院党委书记康永刚,院长徐正考,党委副书记郝淑媛、刘卓,副院长孔朝蓬、刘鸣筝、鞠惠冰,新闻学系副主任严俊,广告学系副主任刘晔骁 ,广播电视艺术系主任施斌,学生工作办公室主任杨一博,研究生办公室王林强老师以及部分本科生、研究生学生代表。


   座谈会前,学校王利锋副书记副校长,宣传部王巍副部长,文学院康永刚书记、徐正考院长会见了新华社吉林分社金风副社长一行,并就吉林大学以及文学院暨新闻与传播学院与新华社吉林分社未来在人才培养、实习实践基地建设、学生就业等方面交换了意见,达成了共识。

  


座谈会上,新华社吉林分社副社长金风首先向在场的院领导与师生介绍了新华社未来的发展趋势以及人才需求。作为传统的官方媒体,新华社吉林分社将在继续发挥主流媒体影响力的基础上,积极推动融媒体时代下的战略转型,着力研发和生产内容丰富、形式多样、可读性强的融媒体新闻产品。未来,具备视频制作、广告动画等能力的“全能型”人才将是人员招聘的重点。金风社长表示,鼓励我院与新闻专业相关的学生、发烧友等积极参与到分社的实习及实践的工作中来。

文学院党委书记康永刚在座谈会上指出,学院将继续加强与新华社吉林分社之间的互动交流,推动双方的合作进入实操阶段。加速共建学生实习训练基地,搭建学院教师与分社记者的交流学习平台。

与会教师与学生代表也就分社的人才培养模式、实习与就业经历等相关问题展开交流沟通。在洽谈中,学院与分社就关键问题达成了合作意向,拟邀请新华社吉林分社的杰出新闻人才来我院开展专题讲座,并尽快安排学生前往分社参观实习。

座谈会最后,文学院暨新闻与传播学院院长徐正考总结道:“学院愿意为学生做点事,不单单是校内授课方面,更要考虑到学生的就业问题,不但要保证就业数量,更要保证就业质量。文学院与新华社吉林分社的合作,将为我院学生提供一个锻炼与开眼界的平台,同时也为新华社培养优质工作者做准备。未来,我院将加快与新华社吉林分社共建学生实习训练基地,推动合作的深入进行。


(王焌郦 王钰媛 / 王焌郦 殷久润 摄影)












地址:吉林省长春市前进大街2699号 信息管理:吉林大学发展规划处信息工作办公室 管理员信箱:zygl@jlu.edu.cn
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1 当前访问量:0020540665